永裕股份董事长质押500万股 为300万元贷款作担保

2018/03/07 11:06      挖贝网 白杨树

挖贝网讯 3月7日消息,近日芜湖永裕汽车工业股份有限公司(证券简称:永裕股份 证券代码:839561)控股股东郑志勋向芜湖县中小企业融资担保有限公司质押500万股,为300万元贷款作担保。

据挖贝网了解,控股股东郑志勋向芜湖县中小企业融资担保有限公司质押500万股,全部为无限售条件股份,占公司总股本的11.9%。质押期限自芜湖县中小企业融资担保有限公司代公司清偿债务之日起为两年。

据了解,公司向芜湖津盛农村商业银行股份有限公司贷款300万元,期限为一年,并由芜湖县中小企业融资担保有限公司提供担保。公司控股股东、实际控制人郑志勋以股权质押向芜湖县中小企业融资担保有限公司提供反担保,不存在结合其他资产抵押或质押的情况。

董事长郑志勋为永裕股份控股股东,持有永裕股份2345万股,占比55.83%。本次股权质押有助于公司向银行取得融资,用于补充公司发展所需流动资金,是公司日常经营所需,不会对公司生产经营产生负面影响,亦不会导致公司控股股东或实际控制人发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,永裕股份立足于汽车零部件及配件制造行业,致力于汽车铝合金气缸盖及进气歧管的研发、生产和销售。2017年上半年营业收入为4919.39万元,较上年同期增长29.15%;归属于挂牌公司股东的净利润为218.36万元,较上年同期下滑57.13%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-03-06/1520326524_289824.pdf

相关阅读