和宁信息拟设立全资子公司 进军云计算技术开发等新领域

2018/03/08 13:27      王建鑫

鲁网3月8日讯(记者 季明智)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,近日,山东和宁信息技术股份有限公司(和宁信息.839313 .OC)发布了一则对外投资公告,其拟将设立全资子公司,进入云计算技术开发等新领域。

和宁信息称,公司2018年3月5日召开董事会,审议通过了《关于对外投资设立全资子公司山东景祥软件有限公司的议案》,拟设立全资子公司山东景祥软件有限公司,注册地为济南市高新区,注册资本为人民币500万元。

和宁信息称,本次投资设立子公司涉及进入新的领域。涉及的新领域为:云计算技术开发、技术咨询、技术服务;信息系统集成服务、网络技术的开发、技术咨询;计算机网络系统工程服务。

记者查阅公告了解到,和宁信息同日发布公告更改了公司的经营范围,在原来经营的计算机软硬件开发、销售等业务的基础上,新增了网络产品及配件的销售、组装、维修;光伏产品的销售及技术服务;建筑工程劳务分包等业务。

公告显示,和宁信息本次对外投资设立全资子公司的出资方式以自有资金现金出资,出资500万,出资比例达到100%。

和宁信息称,本次对外投资是为适应云计算科技发展趋势,结合现有 ICT 系统建设新模式,为客户提供更加专业级的云服务,创新公司业务模式,增加利润增长点。

和宁信息本次投资仍存在一定的经营风险和市场风险。和宁信息称将进一步健全公司治理结构、完善内部管控制度、组建优良的经营团队,降低相应的管理风险。

据财务数据显示,和宁信息2017年实现营业总收入1.51亿元,较上年同期的1.16亿元上涨了30.1%,净利润方面更是大幅上涨,由2016年的258.3万元上涨到840.3万元,涨幅达到139.25%。

责任编辑:王国栋

相关阅读