新三板首例!文灿股份携三类股东成功过会

2018/03/13 16:37      挖贝网 王虎斌

挖贝网讯 3月13日消息,据媒体报道,今天带有三类股东上会的新三板公司文灿股份(832154)已经成功过会。

这是自三类股东问题曝出近两年时间后,也是新三板公司IPO历史上,首家直接带着三类股东过会的公司。

公开资料显示,文灿股份是一家生产销售汽车铝合金精密压铸件的公司,于2015年3月18日挂牌新三板,之后分别有过一次交易和定增,最终引进22名股东,包括9名三类股东。

从最新的股权结构看,文灿股份的股东户数为27户,唐氏兄弟(含盛德智投资)共计持股90.9%,是文灿压铸的实际控制人。与此同时,文灿压铸仍拥有三类股东10家,合计持有文灿股份600万股,占总股本的3.63%。

2015年11月5日,文灿股份就开始上市辅导,2016年4月25日向证监会报送招股说明书,计划在主板上市,同年5月17日开始停牌。

然而,就在文灿股份IPO材料被证监会受理之时,三类股东的问题也开始发酵。于是,带有10名三类股东的文灿股份开始了漫长的等待,从受理到上会,文灿股份历时长达682天。

此次成功过会,对于文灿股份来说相当不容易,对整个新三板而言也有“破冰”的意味。这或许标志着新三板三类股东有望得到彻底解决,对于新三板的IPO企业而言无疑是重大的利好。

相关阅读