新豪轴承环保装置成为摆设 被苏州虎丘区环境监察大队处罚

2018/04/16 10:43      李根 周雪峰

挖贝网 4月16日消息,新豪轴承(835593)热处理车间对应配套的废气治理设施不在运行,被苏州虎丘区环保相关部门处罚。

据介绍,2018年2月27日,苏州高新区(虎丘区)环境监察大队执法人员对公司进行现场监察,发现公司热处理车间对应配套的废气治理设施不在运行。

苏州市虎丘区环境保护局认为新豪轴承上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款:“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”和《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条的规定:“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场监察为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”的规定。

苏州市虎丘区环境保护局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三款的规定,对公司做出以下处理:

1、责令改正;

2、罚款人民币叁拾万元整。

相关阅读