豹风网络亏掉超1/3实收资本 开出裁员和暂缓研发大型游戏“药方”

2018/04/16 13:43      李矛 周雪峰

挖贝网讯 4月16日消息,新三板挂牌公司豹风网络(834643)已经亏掉超过1/3实收资本,计划裁员降低成本和暂缓研发大型游戏。

资料显示,截止2017年12月31 日,豹风网络未分配利润累计金额-48,161,504.38元,资本公积为 34,935,592.91元,盈余公积为0元,公司实收股本为31,988,484.00元,未弥补亏损超过实收股本总额的三分之一。

豹风网络称,亏损是由于2017年度手游行业市场竞争激烈,且公司游戏《口袋重制》、《天天数码兽》进入游戏生命的尾期,收入大幅下降,公司自研产品《黑暗光2》、《我叫MT开荒团》项目上线表现达不到预期,本年上述二个项目研发支出形成的无形资产摊销计入成本7,029,803.71元以及计提资产减值损失23,009,673.21元,导致公司亏损严重。

为扭转上述局面,豹风网络称,自2017年下半年起积极推进改革,通过优化内部人员配置,不断降低成本。调整人员结构,进行岗位合并调整,特别是亏损的项目岗位,确保最优化的岗位设置。2018年公司将着力提升企业经营管控能力和业务执行效率,确保后续项目的盈利能力。

节流的同时,开源很也重要。豹风网络已经开始布局轻度休闲游戏业务,利用轻度休闲游戏业务投入小,研发周期短,通过轻度休闲游戏业务的布局提升公司的竞争力,促进公司持续快速稳定发展。同时公司将暂缓大型游戏的研发、发行投入,确保公司实现扭亏为盈。

相关阅读