博采网络筹备上市工作 签订IPO合作框架协议

2018/06/13 09:51      易三板 徐颖哲 

6月11日,博采网络(833205)发布公告称,该公司正式启动在国内证券市场首次公开发行股票并上市的工作,已与财通证券股份有限公司签订了上市合作框架协议书。

博采网络表示,此次IPO合作框架协议书的签订是为了让公司进一步规范,提早为上市做准备,从而更好的借助资本市场的力量,将博采网络打造成为国内最具规模实力的企业级互联网数字化综合服务企业,为全国客户提供最具价值的互联网及移动互联网全网营销服务。

博采网络还表示,该公司尚未进入上市辅导期,具体合作尚存在不确定性。具体合作时,需双方另行签署各阶段具体业务协议(包括但不限于辅导协议、保荐协议、承销协议等)。

据易三板了解,博采网络成立于2004年1月9日,2015年8月挂牌新三板,2017年入选新三板创新层。

博采网络是一家集策略咨询、创意创新、视觉设计、技术研发、内容制造、营销推广为一体的综合型数字化创新服务企业。成立以来始终致力于提供数字化综合服务,秉承实现全网价值营销的理念,以数据为核心,结合营销、内容、创意、技术、研发等多维度,为客户提供一站式的互联网营销闭环服务,从内容建设到运营传播再到数据分析,相应地为客户提供内容价值、传播价值及数据价值,帮助客户建立基于大数据支撑的互联网营销体系进而产生体系化的价值,帮助传统企业实现“互联网+”转型升级。

截至2017年,该公司服务客户已超过5000家,包括300多家上市公司、100多家五百强企业,覆盖房地产、快消品、金融、家电、汽车、科技等多个领域。

挂牌新三板以来,博采网络更是不断进行业务调整,逐渐淘汰低技术含量、竞争力较差的业务类型,大力发展具有技术和创意优势的高端网站设计和数字互动整合营销服务业务。因此,近年来博采网络营业收入实现高速增长。

公开资料显示,2015年博采网络营业收入为3379万元;2016年营业收入同比增长131.11%,上涨至7809.22万元;2017年博采网络营业收入持续增长,高达16444.42万元,同比增长110.58%。博采网络成功实现两年内营业收入翻两番,年复合增长率达到120%。

易三板

 

此外,自挂牌以来,博采网络也备受资本青睐,先后进行了三次融资,分别募资1026万元、2250万元和3922万元,合计募集资金7198万元。资金的充实为该公司进一步稳固步伐并开拓新的市场及业务提供了保障。

相关阅读