股转公布8月新三板自律监管情况:对6宗违规行为出具自律监管措施

2018/08/31 18:49      周雪峰

挖贝网 8月31日消息,全国股转公司公布8月新三板挂牌公司及相关主体自律监管情况,本月共对6宗违规行为出具自律监管措施。

股转公司称,为规范新三板市场主体行为,促进其合法合规参与市场,全国股转公司加强自律监管,8月共对6宗违规行为出具自律监管措施。其中,3宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及权益变动违规。

3宗涉及信息披露及规范运作违规。一是北京海涛国际旅行社股份有限公司在2015年年度报告中关于承诺事项履行情况的披露信息不准确、未及时披露实际控制人许涛和法定代表人崔丹平被纳入失信被执行人名单、未及时披露被北京市旅游委行政处罚事项,且未按期披露2017年半年报和年报。时任董事长、代董事会秘书许涛未能勤勉尽责。二是厦门唐人科技股份有限公司未在申请挂牌文件中披露为控股股东、实际控制人借款提供关联担保和向他人借款的事项。时任公司控股股东、实际控制人、董事长兼总经理丁洹,时任公司实际控制人、副总经理兼董事会秘书陈绍凤未能忠实、勤勉地履行职责,对上述违规行为负有责任。三是长沙博能科技股份有限公司(以下简称博能科技)的控股股东、实际控制人及其附属企业占用博能科技资金,同时博能科技未及时披露上述资金占用的情况。实际控制人、董事长杨代斌和实际控制人、董事王莲对上述资金占用违规负有责任;董事长杨代斌和董事会秘书兼财务总监张咏未能忠实、勤勉地履行职责。全国股转公司根据有关规定,对上述主体采取出具警示函的自律监管措施。

3宗涉及权益变动违规,分别是苏州卓燝投资中心、陈少忠和张木成减持挂牌公司股份,单独持股或与其一致行动人合并持股比例达到挂牌公司已发行股份5%的整数倍时未暂停交易。全国股转公司根据有关规定,对上述主体采取出具警示函的自律监管措施。

相关阅读