神码在线董事长马光违规占用资金 被股转出具监管函

2018/09/04 08:57      挖贝网 李根

  挖贝网 9月4日消息 ,新三板挂牌神码在线(834748) 控股股东、实际控制人、董事长马光因信息信披违规、遗漏、违规占用资金,被全国股转公司出具监管意见函。

  据介绍,马光存在2项违规:

  1、2018 年 4 月 27 日,公司披露了《中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙) 关于“北京神码在线教育科技股份有限公司前期重大差错更正的专项说明”审核 报告》,对定期报告中涉及的会计差错更正事项作出说明并披露。公司对 2016年财务数据进行差错更正。

  2、2017 年下半年,公司控股股东、实际控制人马光控制的北京泊华教育科技有 限公司违规占用公司资金,截至 2018 年 6 月 28 日全部归还。以上行为未按照公 司章程履行审议程序,也未及时进行信息披露。

  对此,全国股转公司监管部做出如下决定: 对公司及公司控股股东、实际控制人、时任董事长、财务负责人马光出具监管意见函。

相关阅读