圣帕新材调整2016年收入等财务数据 董事长徐娘华被股转处罚

2018/09/04 13:30      挖贝网 李根

  挖贝网 9月4日消息,新三板挂牌企业圣帕新材(838531)调整2016年的收入确认、应收账款坏账准备、存货跌价准备、现金流量表相关项目,控股股东、实际控制人、董事长徐娘华被全国股转公司处罚。

  2018 年4月26日,圣帕新材更正披露了 2016 年年度报告,对定期报告中涉及的会计差错更正事项作出说明并披露。公司调整前期收入确认、应收账款坏账准备、存货跌价准备、现金流量表相关项目等。

  调整的年份为2016年,调整影响当期净利润 -1048万元,调整前2016年净利润 2709万元,调整 后 2016 年净利润1661万元,调整比例为-38.68%;调整影响 当 期 净 资 产 -1379万元 , 调整前2016年期末净资产1.28亿元,调整后2016年期末净资产1.14亿元,调整比例为-10.80%

  鉴于上述违规事实和情节,全国股转公司监管部对公司、 时任董事长徐娘华出具监管意见函。

  挖贝新三板研究院显示,主营业务为功能性膜材料产品的研发、生产、销售。公司功能性膜材料产品主要为太阳能电池背板,用于光伏组件,针对的主要产品消费群体是国内光伏组件厂商,拥有氟碳涂料自主的配方技术、 生产工艺技术、专用设备研发和制造技术。

相关阅读