全国股转公司:今年以来对10家公司股票实施强制复牌

2018/09/07 18:54      挖贝网 李淼

  挖贝网讯 9月7日消息,全国股转公司微信公众号透露,今年以来对10家公司无合理理由长期停牌的公司实施了强制复牌措施。

  全国股转公司表示,为加强对挂牌公司股票停复牌行为的管理,保护投资者交易权利,维护市场秩序,今年以来,全国股转公司强化长期停牌公司排查,完善监管措施。今年1-8月,全国股转公司共对10家无合理理由长期停牌的公司实施了强制复牌措施。在全国股转公司督促下,相当一部分长期停牌公司主动实施了复牌。

  据了解,全国股转公司定期排查长期停牌公司情况,要求主办券商督促长期停牌公司(IPO、终止挂牌除外)尽快披露相关事项并及时复牌,督促相关主办券商和挂牌公司做好信息披露工作。对无合理理由停牌的公司,全国股转公司将根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》有关规定,对其股票实施强制复牌,并要求主办券商在复牌前进行风险提示,要求相关挂牌公司在复牌后及时披露事项进展。

  为了解决“随意停、停时长、信披简”这一难题,全国股转公司已经着手从制度上予以解决,正按照“审慎停、及时复、充分披”的管理原则,修订挂牌公司停复牌规则,进一步明确重大事项停牌的可申请停牌事项范围、细化停牌期间信息披露要求、设定最长停牌时限等方式,提高挂牌公司停复牌业务办理及信息披露的规范性,完善挂牌公司股票停复牌制度,切实保护投资者交易权、知情权。

  另外,近期,交设股份停牌事项引起媒体关注。该公司于2018年3月15日在新三板挂牌,后因存在重大事项停牌。停牌后,该公司定期披露了股票暂停转让进展公告。截至目前,交设股份所涉及的重大事项仍在核查中。

相关阅读