普蕊斯副总经理赵静辞职 辞职后不再担任公司其他职务

2018/09/09 20:49      挖贝网 苏言

  挖贝网9月9日消息,近日普蕊斯(871269)发公告称董事会于2018年9月6日收到公司副总经理赵静递交的辞职报告,2018年9月7日起辞职生效。赵静辞职后不再担任公司其他职务。

  据挖贝网了解,赵静持有普蕊斯0.2%股份,赵静因个人原因,提出辞去公司职务。

  普蕊斯表示赵静在职期间担任公司副总经理一职,其离职对公司日常经营活动未产生任何不利影响。

  挖贝新三板研究院资料显示,

  (1)营业收入 2018 年上半年较上年同期增长 66.36%,营业成本 2018 年上半年年较上年同期年增长 72.14%,报告期内公司的营业收入继续大幅增长,营业成本的增长略高于营业收入。2018 年上半年公司业务规模继续扩大从而导致收入和成本的增长,营业成本的增加主要是由于人员成本增长所致。2018 年上半年公司的毛利率为 32.92%,运营健康。营业收入 2018 年上半年较 2017 年上半年增 66.36%,主要是因为:

  ①2018 年上半年医药和生物技术企业的研发投入和外包的意愿持续增长。公司继续受益于医药和生物技术企业对创新药物研发投入的不断增长和药品研发体系的不断完善和提高,以及跨国药企研发中心向中国的战略转移。

  ②公司的管理团队和核心技术人员大多拥有十多年的相关行业从业经验,经历了 SMO 行业较为完整的发展历程,通过对 SMO 行业发展的深刻理解和认识,逐步建立和完善了一套人才快速复制机制和项目管理体系,使得公司的经营管理团队具有较强的经营管理能力,带领公司实现了快速增长。

  ③公司服务于更加专业更加复杂的外企客户以及国内具有较强研发能力的创新型医药企业,市场定位为高附加值的 SMO 服务提供商。 公司明确了自己的高端市场定位,通过对所承接项目的高质量服务,经受住了 CDFA 的核查,赢得了客户的广泛认可,形成了自己的品牌知名度和市场竞争力,从而帮助公司保持稳定的价格体系并占领高端市场。

  (2)税金及附加 2018 年上半年较上年同期增长 32.08%,主要是由于销售收入增长所致。

  (3)销售费用 2018 年上半年较上年同期减少 33.22%,主要是由于部分销售人员离职,导致销售部人员成本减少所致。公司销售主要依靠现有客户的重复订单以及因公司长期以来以优质服务建立的口碑吸引来的新客户订单。

  (4)研发费用 2018 年上半年较上年同期增长 751.52%,主要是由于公司 2018 年上半年加大研发投入,支出研发费用 568.75 万元所致。

  (5)财务费用 2018 年上半年较上年同期减少 818.54%,主要是收到银行存款利息收入 18.84 万元所致。

  (6)营业利润和净利润 2018 年上半年较上年同期增长 44.88%和 84.22%,营业利润的增长比率低于营业收入的增长,主要是由于 2018 年上半年研发费用增长 501.96 万元所致。净利润的增长比率高于营业收入的增长,主要是由于公司 2018 年上半年取得了高新技术企业资格,所得税率按 15%计算,2017 年上半年是按照 25%计提和预缴企业所得税。另外公司 2018 年上半年取得上海市浦东新区世博地区开发管理委员会开发扶持资金 85 万元,计入营业外收入也导致了净利润的增长。

  (7)营业外收入 2018 年上半年发生额为 88.85 万元,主要是因为收到上海市浦东新区世博地区开发管理委员会开发扶持资金 85 万元所致。

  (8)所得税费用 2018 年上半年较上年同期减少 30.17%, 主要是因为 2018 年上半年公司取得高新技术企业认证资格,按照 15%计提企业所得税导致,上年同期所得税税率为 25%。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-09-07/1536306314_649281.pdf

相关阅读