国电能源欠英利能源746万被列入失信名单 目前还清欠款

2018/09/10 14:45      挖贝网 李红

  挖贝网 9月10日消息,近日,新三板挂牌企业国电能源(837254)因欠英利能源(中国)有限公司欠款746万元,被列入失信名单。

  生效法律文书确定的义务显示,国电能源应该支付英利能源(中国)有限公司欠款

  7,459,800 元及截止于 2017 年 9 月 30 日的逾期付款利息 490,000 元并支付自 2017

  年 10 月 1 日起至实际清偿之日止的逾期付款利息,案件受理费 33,726 元及执行

  费由国电能源负担。

  不过,国电能源对比并不之情。在发现上述失信情况后,在主办券商的督促下立即着手对情况进行详细核实,并对公司涉及失信情况进行排查。公司对存在上述失信情况及时与北京

  市昌平区人民法院沟通,并与英利能源(中国)有限公司协商,对合同尾款及相应费用重新达成一致解决方案。目前公司已将未履行部分金额履行完毕。因此,公司已经履行完毕生效文书【(2018)京 0114 民初 2587 号】确定的法律义务。

  公司于 2018 年 8 月 24 日被列入失信被执行人名单,全国法院被执行人信息查询(http://zhixing.court.gov.cn/search/)中误将案件金额 4,819,307 元披露为48,193,070 元,公司一直积极与法院反复沟通,由于金额取证需要一定时间,未能及时将金额修正,因此造成公司未能及时披露。

  目前公司通过中国公开执行信息网(http://zxgk.court.gov.cn/)查询显示,若公司从失信被执行人端口查询,已经无法查询到公司失信相关信息;若从被执行人信息端口查询,公司信息仍未消除。上述事实存在的原因可能为平台信息存在滞后性,被执行人信息中尚且存在,公司后续将积极督促相关平台予以消除。

相关阅读