11家新三板做市企业做市商数量不足 转让方式或被强制变更

2018/09/11 18:53      挖贝网 高慧

挖贝网 9月11日消息,截至今日,新三板做市商企业中,共44家的做市商家数不足2家,其中,11家企业做市商家数不足2家已连续30天。

根据《全国中小企业股份转让系统股票转让方式确定及变更指引》第二十七条规定,采取做市转让方式的股票,做市商不足2家时,该股票暂停转让。

另外,股转还规定,做市商不足2家的做市公司,若未在30 个转让日内恢复为 2 家以上做市商,如公司未提出股票转让方式变更申请,股票转让方式将强制变更为集合竞价转让方式。

也就是说,已连续30天做市商数量不足的11家企业,转让方式或被强制由做市转让变为集合竞价转让。

在做市商数量连续30天不足的11家企业中,ST越洋(835248)、科特环保(830971)、雷帕得(831613)三家企业目前无做市商。其中,ST越洋已超30天无做市商,据ST越洋最新公告显示,公司股票转让方式将从9月12日起,由做市转让变为集合竞价转让。

(注:数据来源于Wind)

相关阅读