控股股东违规占用恒盛环保孙公司资金 控股股东和公司被处罚

2018/09/12 10:47      挖贝网 李淼

  挖贝网讯 2018年9月12日消息,新三板挂牌公司恒盛环保(832231)控股股东占用公司孙公司资金,公司和控股股东被股转处罚。

  公告显示,2017年11月至2017年12月期间,公司控股股东北京能泰基业控股有限公司违规占用公司孙公司北京拓凯化工技术有限公司资金1,150,850 元,占公司 2016 年期末净资产的 0.66%,截至2017年12月31日全部归还。以上行为未按照公司章程履行审议程序,也未及时进行信息披露。

  上述行为构成了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》第五十六条第十五款规定的控股股东、实际控制人或其关联方占用资金行为,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 4.1.4条的规定。公司未采取有效措施防止股东及其关联方占用公司资金违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、《业务规则》第 1.4条规定,同时未及时披露占用资金的情况违反了《信息披露细则》第四十八条第二款的规定。

  对此,全国股转公司监管部对公司及控股股东北京能泰基业控股有限公司出具监管意见函。

相关阅读