科海电子主动挤2016年年报水分:少提跌价准备等费用 虚增利润2295万

2018/09/12 11:02      挖贝网 李淼

  挖贝网讯 2018年9月12日消息,新三板挂牌公司科海电子(871453)2016年年报挤水分, 虚增利润2295万元。

  公告显示,2018年4月18日,科海电子披露了《关于公司前期重大会计差错更正、会计估计变更的公告》,对 2016 年年度报告中的会计差错更正事项作出说明并披露。公司因工程施工项目核算错误、漏记原材料领用、少提跌价准备、补提股份支付费用等事项,对 2016 年财务数据进行了追溯调整,调整影响当期净利润-22,96万元,调整前2016年净利润 2772万元,调整后2016年净利润477万元 , 调 整 比 例 为-82.81% ; 调 整 影 响 当 期 净 资 产-855万元,调整前2016年期末净资产7809万元,调整后2016年期末净资产6954万元,调整比例为-10.95%。

  上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.5 条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第四条的规定,构成了信息披露违规。

  全国股转公司对董事长王建平、财务总监郭迎春负有主要责任。

  鉴于上述违规事实和情节,全国股转公司监管部决定对科海电子、时任董事长王建平、时任财务总监郭迎春出具监管意见函。

  科海电子表示,本次信息披露违规,监管部出具监管意见函涉及的公司前期重大会计差错更正及会计估计变更,更能准确客观的反应公司的实际经营情况,对公司的正常经营活动未产生重大影响,公司目前经营工作一切正常。

相关阅读