金泉科技大股东临时新增权益分派议案 2/3分红将进“自家人”腰包

2018/09/12 11:24      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 9月12日消息,近日,新三板挂牌公司金泉科技(832548)2018年第一次临时股东大会被延期召开。究其原因,系金泉科技大股东临时新增了一份《2018年半年度权益分派预案的议案》,提交股东大会审议。

  据了解,金泉科技董事会于2018年9月6日收到公司股东何广泉(持有公司53.32%的股份)以书面形式递交的《关于提议安徽金泉生物科技股份有限公司2018年第一次临时股东大会增加临时提案的函》提议公司董事会将《关于安徽金泉生物科技股份有限公司2018年半年度权益分配预案的议案》作为临时提案提交公司2018年第一次临时股东大会审议。

  临时议案内容如下:审议《关于安徽金泉生物科技股份有限公司2018年半年度权益分派预案的议案》议案内容:截至2018年6月30日,挂牌公司合并报表归属于母公司的未分配利润为2131.81万元,母公司未分配利润为25.57亿元。

  公司本次权益分派预案如下:公司拟以权益分派实施时股权登记日的总股本为基数,以未分配利润向全体股东每10股送红股3.30股,每10股派发现金红利1.00元(含税),实际分派结果以中国证券登记结算有限公司核算的结果为准。

  大股东临时新增权益分派议案,“自家人”能分走多少呢?

  挖贝网注意到,截止今年6月底,大股东何广泉直接持有金泉科技2412万股,持股比例为53.32%;其妻弟蒋行金系金泉科技第二大股东,持股公司395万股,持股比例为8.73%;另外,何广泉和蒋行金共同持股的望江众晟投资管理中心(有限合伙)持有金泉科技3.71%的股份。

  也就是说,若上述权益分派预案成功实施,大股东何广泉及其“自家人”可以分走65.76%的“大礼包”。

  今年上半年,金泉科技收入和净利润双双迎来大涨。挖贝新三板研究院资料显示,金泉科技今年上半年实现营业收入4327万元,净利润798万元,较上年同期分别上涨17%、71%。

相关阅读