上海博玺电气上半年员工月薪584元 全国股转公司发问询函给个说法

2018/09/14 10:59      挖贝网 李矛

  挖贝网讯9月14日消息,新三板挂牌公司上海博玺电气(832012)工资过低,股转公司发函要求说明。另外,该公司的期末应付职工薪酬期末余额出错。

  博玺电气上半年工资工资仅为98262元(期末应付职工薪酬-期初应付职工薪酬+支付给职工以及为职工支付的现金),而职工总人数28人,照此计算,该公司员工月薪为585元。

  月薪585元,无论在哪个城市,这点工资真就只能喝西北风。况且博玺电气办公地址是在上海市嘉定区安亭镇曹安公路 4811 号绿地商务楼 8 楼。

  这个数字一定是出错了。

  博玺电气上半年财报出错还有另外一处。全国股转公司发现该公司的应付职工薪酬期末余额出现数据打架,在《其他非流动资产》中显示,该公司上半年期末为6.47万元,而根据期初余额22.37万元+本期增加24.30万元-本期减少26.52万元,计算出来期末应该是20.15万元。

  这两项数据,都被股转公司发现,并发出问询函,要求说明:2018年上半年人均工资未超过1万元,结合当地经济发展水平,说明报告期内人员工资水平是否适当;公司应付职工薪酬科目核算存在错误,请对相关信息进行核实并更正。

相关阅读