创新层中喜生态缺流动资金 拟向银行贷款4000万和修改募资计划

2018/09/23 08:04      挖贝网

  挖贝网讯 9月23日消息,为解决新三板创新层企业中喜生态(831439)流动资金紧缺难题,计划三管齐下:向银行借款、变卖汽车和修改募资计划。

  中喜生态半年报显示,公司半年收入1.73亿元、利润6700万元、货币资金6900万,经营活动产生的现金流量净额超过-2700多万。应收票据及应收账款接近1亿元。

  流动资金缺乏,中喜生态的解决方案是三管齐下:

  1、计划向潍坊银行滨州分行、华夏银行滨州分行各申请2000万元贷款。

  中喜生态称, 是公司正常的生产经营需要,有利于公司持续、稳定、健康地发展,符合公司及全体股东的整体利益,促进公司发展,是合理的、必要的。

  2、将公司汽车变卖,然后董事长张洪勋无偿接车给公司。董事长张洪勋无偿为全资子公司提供车辆一辆,用于全资子公司的接待使用。与此同时,中喜生态因经营需要,公司拟向关联方爱你健康产业科技有限公司出售丰田赫尼西 1 辆,交易价格 42.50 万元人民币。

  2、中喜生态宣布修改募资计划,将今年5月募资方案中作出修改,去掉产业市场拓展。

  今年5月22日,中喜生态发布的募资公告显示,计划以4.5元/ 股,募资资金总额不超过人民币3.6亿元。募资用途(1)产业市场拓展:计划使用约占 19.44%;(2)补充公司流动资金:计划使用约占 55.56%;(3)偿还银行贷款:计划使用约占 25.00%。

  修改后,直接将产业市场拓展删除,主要用于补充公司流动资金、偿还银行贷款,从而更好地适应公司战略发展需要,扩大公司业务规模,巩固行业地位,完善产业链条,提高抗风险能力,优化资产结构,提升公司综合竞争力。

相关阅读