立思股份2018上半年营收2.63亿元 净利1187万元

2018/09/24 07:35      挖贝网

  挖贝网 9月24日,立思股份(证券代码:831080)近日公布的2018年半年报显示,截至2018年6月30日,企业实现营收2.63亿元,同比增长32%;归属于挂牌公司股东的净利润为1187万元,同比增长378%。

  报告期内,立思股份重点开拓印染企业综合节能污水处理系统,首个污水处理委托管理项目,签订托管运维时间为 10 年,预计年运营收入约 825 万。是公司减排环保业务领域上一个新的突破和跨越,同时,这也是具有深刻意义的里程碑。本项目应用细菌改性污水处理技术,此技术占地小、水质好、耐冲击负荷能力高、运行管理简单等特性。绍兴为印染企业集聚区,该技术在绍兴地区有广阔的市场空间。

  本期货币资金较年初数相比减少 33.77%,引起数据变动的主要原因为,本期对到期的承兑汇票进行解付,其中当期解付 1.78 亿,因到期解付的票据金额较大,引起货币资金发生较大变动,故本期货币资金减少。

  本期应收票据及应收款较年初数相比增长 20.48%,变动的主要原因为本期除收回原有应收款的基础上,新增项目应收款,其中新增东北区域项目应收款 6795.14 万,华中区域 1359.19,西南区域 1349.3 万,因以上新增项目应收款金额较大,故公司本期整体应收账款增长。

  据挖贝新三板研究院资料显示,立思股份公司是 EPC总承包、能源技术、节能技术推广等综合能源管理为一体的供应服务商,客户类型主要为工业、商业、公共建筑等客户,收入来源主要是提供节能环保解决方案、光伏电站的 EPC总承包解决方案。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-08-30/1535614549_455782.pdf

相关阅读