金海科技大股东集体反悔 董事会监事会换届提名被废

2018/09/26 18:08      挖贝网 林川

  金海科技(833431)董事会、监事会换届提名因大股东集体反悔,导致提名被作废,需要重新再议。

  董事会提名被废

  2018年8月28日,金海科技召开第一届董事会十四次会议和第一届监事会会第七次会议。提名孙义明、田治国、屈万新、陈华伟、王方明为新一届公司董事,任职期限三年,自2018年第一次临时股东大会决议通过之日起生效;提名提名王春娜、郑金梦为公司监事,任职期限三年,自2018年第一次临时股东大会决议通过之日起生效。

  应出席董事会和监事会的人数分别为5人和3人。根据会议记录,出席和授权出席都是足额,并没有出现缺席情况。对上述提名,都是全票通过。

  金科技议案审议情况(挖贝网wabei.cn配图)

  资料显示,第一届董事会成员为孙义明、屈万新、黄拥军、黄红艳、杜远庆,分别持有18.41%、0.92%、9.66%、22.09%、0.92%,合计持股52%。

  按理说,既然5位董事持股超过50%,又全票通过,接下来的股东大会,只要他们不反对,新一届董事会换届就可以顺利完成。

  谁也没有想到,2018年9月21日举行2018年第一次临时股东大会,《2018年公司董事会换届选举》和《2018年公司监事会换届选举》两个议案被双双被否决。

  公告显示,出席和授权出席本次股东大会的股东共4人,持有表决权的股份总数709万

  股,占公司有表决权股份总数的13.06%。而前四大股东均因故未能出席亦未委派代理人参加本次临时股东大会。

  最终,表决结果是同意股数0股、反对股数0股、弃权股数7,091,672股,占本次股东大会有表决权股份总数的100%。

  公告称,到会股东谨慎起见,对公司《2018年董事会换届选举》议案、《2018年监事会换届选举》议案均投了弃权票,导致上述两议案被否决。

  新一届董事会:第一大股东黄红艳和弟弟黄拥军出局

  资料显示,金海科技前5名股东及持股份额分别为:黄红艳持股22.09%、孙义明持股18.41%、湖北恒基伟业企业管理服务中心(有限合伙)持股14.27%、黄拥军持股9.66%、宜昌市高新区金泽海企业策划咨询服务部(有限合伙)持股8.50%。

  其中,孙义明与黄红艳为夫妻关系,黄红艳与黄拥军为姐弟关系。

  而新一届董事会,更换3名成员,第一大股东黄红艳和其弟弟黄拥军双双出局,另一名被换的是营销总监杜远庆。新进的成员如下:田治国为公司第一届监事、陈华伟为公司董秘,王方明首次担任公司董事职务。

  目前还不能证实,黄红艳和黄拥军退出当时的董事会提名,是否跟这次股东大会被否有关。

  上半年业绩滑坡

  金海科技是一家主营印刷纸包装物的设计、生产、销售的公司,上半年出现滑坡。主要产品为各种酒类包装盒、食品饮料包装盒等精美包装纸盒和包装纸箱,酒盒包装销售收入占公司销售总收入比重较高。

  定期报告显示,上半年公司实现收入3023万元,比去年同期减少467万元,下降13%;实现净利润67万元,同比增长5.55%。

  金海科技称,受环保、外贸政策、金融环境等多重影响,原纸及包装材料的市场价格波动厉害,原材料市场供求不稳定,导致生产资金占用加大,周转率降低,收入下降,费用成本略有增加。上半年,虽然销售额增长受阻但经营货款回款良好,历史欠款催收工作取得成果,充分盘活了现有资源,是实现报告期利润增长的主要原因。

相关阅读