2018年大数据产业发展试点项目名单公示 含21家上市公司与11家新三板公司

2018/09/28 10:04      挖贝网 高慧

  挖贝网讯 9月28日消息,近日,工信部公示了2018年大数据产业发展试点示范项目(以下简称:项目)名单,包含21家上市公司和11家新三板公司。

  项目的申报从2017年11月开始,主要是为落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,推进实施我国的大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展。

  项目申报主体是从事大数据采集、存储、加工、分析、服务等相关业务的企业、科研院所等单位。申报主体应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,且要求拥有自主知识产权、技术先进、应用示范带动作用良好。试点示范项目由各地工业和信息化主管部门、中央企业集团组织推荐。

  公示的项目名单显示,项目共分10个方向,下设200个项目,分别对应200家公司。

  项目的10个方向分别为大数据存储管理、大数据分析挖掘、大数据安全保障、产业创新大数据应用、跨行业大数据融合应用、民生服务大数据应用、大数据测试评估、大数据重点标准研制及应用、政务数据共享开放平台、公共数据共享开放平台,对应项目分别有17项、25项、10项、64项、21项、30项、3项、1项、17项、12项。

  示范项目中,包含21家上市公司与11家新三板公司,名单如下:

  示范项目中上市公司名单(挖贝研究院制图)

  示范项目中新三板公司名单(挖贝研究院制图)

  (附)2018年大数据产业发展试点示范项目全名单链接如下:

  http://zmhd.miit.gov.cn:8080/opinion/noticedetail.do?method=notice_detail_show¬iceid=2022

相关阅读