华大基因发澄清:无创产前基因检测符合法律要求 未非法行医

2018/09/28 11:42      挖贝网 高慧

  挖贝网讯 9月28日消息,近日,有用户在微博称,华大基因(300676)存在非法行医问题。对此,华大基因作出澄清:无创产前基因检测符合法律要求,公司无非法行医行为。

  近期,华大基因各类负面备受社会关注。前几日,王德明发微博称,华大基因使用非法劣质三无医疗器材DNA采血卡,已向江苏卫计委举报其非法行医,引发刷屏关注。

  华大基因现对质疑公司非法行医的问题进行了澄清。澄清公告显示,公司开展的展无创产前基因检测的机构均具备医疗机构执业许可证,且取得了临床基因扩增检验实验室技术验收合格证书,检测所用设备、试剂和数据分析软件均经过食品药品监督管理部门批准注册,从事检测的实验室人员均获得临床基因扩增检验技术培训合格证书。公司的无创产前基因检测符合相关法律法规要求,不存在非法行医行为。

相关阅读