山东章鼓回复深交所:亚都科技净资产3.8亿 足以支付6.3亿收购款

2018/09/29 15:01      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 9月29日消息,近日,针对深交所发出的问询函,A股上市公司山东章鼓(002598)就相关事项予以回复。此前,挖贝网曾报道深交所对山东章鼓此次收购案的问询函具体事宜(控股股东拟6.3亿转让所持股权 深交所关注山东章鼓“易主”细节)。

  针对深交所提出的“请补充披露交易对方亚都科技从事的主要业务、主要财务指标及其收购公司股权的资金来源,并结合亚都科技的资产规模、盈利水平说明其是否具备足够的履约能力”问题,山东章鼓给出了详细的答案。

  公告显示,亚都科技(原苏州亚都环保科技有限公司)于2011年11月注册于江苏省苏州市,现注册资本为8829.0315万元,主要业务包括空气净化业务、校园水业务、生态环境治理业务以及其他相关业务,主要产品为空气净化器、加湿器、除湿机等。

  2016年、2017年两个会计年度,亚都科技累计实现净利润接近2个亿,略高于上市公司山东章鼓两年1.3亿的净利润。

  亚都科技近两年业绩情况(挖贝网wabei.cn配图)

  谈及收购上市公司股权的资金来源,山东章鼓称亚都科技预计本次收购上市公司股权的资金来源中将包括自有资金和银行并购贷款。

  并且,截止2017年12月31日,亚都科技的资产规模达到14亿元,亚都科技2017年度共实现营业收入8亿元,净利润9420万元,亚都科技具有一定的资产规模和盈利能力,具有较强的经济实力,具备履约能力。

  据专业人士介绍,所谓“实际履约能力”,除要求收购方的主体资质无瑕疵外,主要指收购方的支付能力,特别是现金支付能力。

  挖贝网注意到,截止2017年底亚都科技净资产仅3.8亿,要支付6.3亿收购款,可能成为A股市场又一个励志故事。

相关阅读