九洲药业股东质押2160万股 占比2.68%

2018/09/30 14:36      挖贝网 春雨

  挖贝网9月30日,浙江九洲药业股份有限公司(证券代码:603456)股东浙江中贝九洲集团有限公司向宁波银行股份有限公司台州分行质押股份2160万股。

  中贝集团持有公司有限售条件股份3.19亿股,占公司总股本的39.6%。本次质押股份2160万股,占公司总股本的2.68%。相关质押登记手续已在中国证券登记结算有限公责任公司上海分公司办理完毕,质押期限自2018年9月19日起至质权人办理解除质押登记手续为止。

  截止本公告日,控股股东中贝集团共持有本公司股份数量3.19亿股(均为无限售流通股),占九洲药业总股本的39.6%;已累计质押股份2.42亿股(占其持有本公司股份数量的75.95%),占九洲药业总股本的30.08%。

  中贝集团本次股权质押用于银行融资,质押的还款来源于其日常经营收入等。鉴于中贝集团资信状况良好,具备资金偿还能力,质押风险可控,不会导致公司实际控制权发生变更。如出现平仓风险,中贝集团将采取包括补充质押、提前还款等措施应对上述风险。上述质押事项若出现其他重大变动情况,本公司将按照相关规定及时披露相关情况。

  来源链接:http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/fulltext/bulletin_detail/true/1205472393?announceTime=2018-09-28

相关阅读