云天化前三季度业绩预增:非经常性损益为1.68亿 超净利润107%

2018/10/09 17:49      挖贝网 高慧

  挖贝网讯 10月9日消息,A股上市公司云天化(600096)预计前三季度实现盈利约8100万元,靠政府补贴等增加的非经常性损益金额约为1.68亿元,超净利润的107%。

  云天化最新发布的前三季度业绩预增公告显示,公司预计年前三季度盈利约 8100 万元,同比增加 285.53%;靠政府补贴等事项增加的非经常性损益金额约为 1.68亿元,同比下滑了80%。云天化扣除非经常性损益后,前三季度亏损8700万元,亏损金额较上年同期减少了7.15亿元。

  挖贝研究院资料显示,云天化主要从事化肥的研发、制造与销售业务,拥有磷矿资源,从事磷矿采选及经营,发展以聚甲醛为主要产品的工程材料产业,结合主业开展商贸物流业务。

  云天化表示,报告期内,公司主要化肥产品价格同比上涨,缓解了部分原材料价格上涨的不利影响;公司聚甲醛产品价格同比上升,持续维持较高价格水平,销售毛利同比增加。

相关阅读