江淮汽车:9月销量同比降16% 纯电动车产销量同比翻倍

2018/10/10 16:51      挖贝网 高慧

  挖贝网讯 10月10日消息,A股车企江淮汽车(600418)公布了9月份产销快报,汽车产销量均下滑,共销售汽车3.47万辆,较去年同期下降了16.14%。值得注意的是,纯电动车产销量提升明显,同比翻倍。

  据江淮汽车的产销快报显示,9月份,公司共生产汽车3.43万辆,同比下滑了22.41%;共销售汽车3.47万辆,同比下滑了16.14%。1月至9月,公司共生产汽车36.26万辆,同比降3.45%;共销售汽车36.16万辆,同比降5.53%。

  值得注意的是,公司在汽车产销量整体下滑的背景下,纯电动车的产销量却实现了逆势增长,同比翻倍。9月份,公司共生产纯电动车6678辆,同比增长了98.28%;共销售纯电动车6747辆,同比增长了123.34%。1月至9月,纯电动车产量为3.84万辆,同比增103.06%;销量为3.78万辆,同比增115.87%。

江淮汽车9月产销快报明细(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝研究院资料显示,江淮汽车是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商,公司产品主要是整车和客车底盘,其中,整车产品分为乘用车和商用车,乘用车包括瑞风SUV、瑞风MPV、和悦轿车、IEV纯电动乘用车等产品,商用车产品包括帅铃、骏铃、康铃系列轻卡、格尔发重卡、星锐多功能商用车、客车等产品。

  今年上半年,江淮汽车实现营收237.45亿元,同比下滑了6%;实现净利润1.63亿元,同比下滑了48%。电动车生产方面,公司与蔚来汽车合作生产的首款车型 ES8 已开始生产并交付,同时确定生产第二款合作车型ES6;公司与大众汽车合资生产的首款纯电动乘用车思皓E20X已于4月下线。

相关阅读