创优股份副总经理辞职 张凯接任

2018/10/11 17:02      挖贝网 瞿小玉

  挖贝网 10月11日消息,近日创优股份(831259)发公告称董事会于2018年9月30日收到董事、副总经理王新建递交的辞职报告,自公司2018年第三次临时股东大会选举出新任董事起董事身份辞职生效,9月30日起副总经理身份辞职生效;10月9日审议并通过任命张凯为公司副总经理,任职期限自公司第二届董事会第十二次会议审议通过之日起至本届董事会届满之日止,自第二届董事会第十二次会议审议之日起生效。

  据了解,王新建、张凯2人均不持有创优股份股份。王新建因个人原因,请求辞去所担任的董事、副总经理职务,辞职后不再担任公司其它职务。根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,为完善公司内部治理结构,董事会聘请张凯担任公司副总经理。

  创优股份表示,王新建的辞职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数。按照《公司法》及《公司章程》的有关规定,如因董事的辞职导致公司董事会低于法定最低人数时,在新任董事就职前,原董事仍应当依照法律、行政法规、部门章程等规定,履行董事职务。

  据挖贝新三板研究院资料显示,张凯,中国国籍,无境外永久居留权,1993年8月出生,高中学历。2012年12月至2014年12月在北京某部队服役;2015年1月至2016年7月,任淄博龙门教育咨询有限公司业务部经理;2016年8月至2017年6月,任北京中青众志商贸有限公司副总经理;2017年7月至今,任天津中启创优科技股份有限公司策划部经理。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-10-09/1539079348_941639.pdf

相关阅读