建科院前三季度预赚326万 非经常性损益对利润影响金额约998万

2018/10/11 16:31      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 10月11日消息,今日晚间,A股上市公司建科院(300675)发布前三季度业绩预告,预计盈利326万元-391.2万元,其中非经常性损益对利润影响金额约998万。

  公告显示,建科院2018年1-9月预计实现归属于上市公司股东的净利润326万元-391.2万元,较上年同期326万元的净利润上涨0%-20%。

  建科院2018年前三季度业绩预告(挖贝网wabei.cn配图)

  同时,建科院今年第三季度7-9月份预计盈利为0-30万元,较上年同期亏损3万元扭亏为盈。

  挖贝网注意到,建科院报告期预计非经常性损益对净利润的影响金额约998万元,其中公司承担国家、地方科研项目的课题经费预计约为678万元(该非经常性损益具备稳定性及可持续性)。

  建科院称,报告期内,公司总体经营情况良好,建筑设计、建筑咨询及公信服务业务稳中向好;城市规划业务有所下降,主要是近期规划业务的产能主要投入到新区域市场的开拓和前期培育之中;EPC及项目全过程管理业务持续推进,对本期公司业绩形成有效驱动。

相关阅读