高新现代总经理辞职 赵雷接任

2018/10/11 17:00      挖贝网 瞿小玉

  挖贝网 10月11日消息,近日高新现代(871084)发公告称董事会于2018年10月8日收到总经理胡宇舟;董事、财务负责人方红2人递交的辞职报告,自2018年10月8日起辞职生效;当日,任命赵雷为公司总经理、雷金霞为公司财务负责人,2人任职期限至第二届董事会任职期限届满为止,该任命自第二届董事会第二十四次会议决议之日起生效。

  据了解,胡宇舟、方红、雷金霞3人均不持有高新现代股份。胡宇舟因工作需要辞职,辞职后继续担任董事长职务;方红因个人原因辞职,辞职后不再担任公司其它职务。赵雷持有高新现代0.80%股份。

  高新现代表示,方红的辞职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数。按照《公司法》及《公司章程》的有关规定,方红的辞职将在公司股东大会选举出新任董事后生效,在此之前,方红仍按照相关法律、法规和《公司章程》的规定继续履行董事职责。本次任命有利于公司生产、经营的长期发展。

  据挖贝新三板研究院资料显示,赵雷,1967年12月出生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于大连理工大学,硕士学历,系统分析师高级职称。2005年04月至2018年08月就职于广州市宇阳数码科技有限公司,担任董事总经理职务。

  雷金霞,1984年5月出生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于暨南大学,大专学历,会计中级职称。2014年8月至2017年5月就职于深圳卓尔智联科技股份有限公司,担任财务主管职务。具备担任公司财务负责人的品质和能力。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-10-09/1539082445_312262.pdf

相关阅读