大气污染减排业务减少 中环装备预计前三季度亏损超2300万

2018/10/11 16:37      挖贝网 高慧

  挖贝网 10月11日消息,A股上市公司中环装备(300140)预计前三季度亏损2300万元至2800万元,转盈为亏。公司表示,业绩下滑与当期大气污染减排业务减少有关。

  中环装备最新发布的前三季度业绩预告显示,前三季度,公司预计亏损2300万元至2800万元,而在去年同期,公司实现盈利2777万元;第三季度,公司预计盈利0至500万元,同比下滑27%至100%。

  中环装备前三季度业绩预告(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝研究院资料显示,中环装备的主营业务包括大气污染减排、电工专用装备、节能环保装备、环境能效监控与大数据服务。

  对于本期业绩下滑,中环装备表示,公司大气污染减排业务减少,导致收入与利润双双下滑,同时,公司节能环保装备业务本期确定的利润也同比减少。另外,公司为发展新业务和推进资产重组项目,管理费用和销售费用有所增加。

相关阅读