平高电气三季度利润下滑99.52% 大部分产品未到交货期

2018/10/11 20:19      挖贝网 李根

  挖贝网 10月11日消息,平高电气(600312) 三季度利润约为224万,同比下滑99.52%。公司称,是受特高压工程建设进度及生产周期的影响,大部分产品未到交货期所致。

  平高电气称,经财务部门初步测算,预计公司 2018 年三季度实现归属于上市公司股东 的净利润约为 224 万元,较上年同期下降约 99.52%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的亏损779 万元,较上年同期下降约 101.70%。

  资料显示,去年三季度平高电气归属于上市公司股东的净利润为4.63亿元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.58亿元。每股收益为0.3409 元。

  平高电气表示,2018 年三季度,由于公司产品发货量陆续增加,业绩与前期相比大有改善, 但受特高压工程建设进度及生产周期的影响,大部分产品未到交货期,造成营业收入和归属于上市公司股东的净利润同比降幅较大。

相关阅读