ST恒忆主办券商就违规担保等5问题做出风险提示

2018/10/12 10:33      挖贝网 王思宇

  挖贝网 10月12日消息,ST恒忆(838525)主办券商就违规担保、涉诉事项、公司拟被司法拍卖的资产被国土资源局收回等5大问题,做出风险提示。

  据了解,ST恒忆与众禾凯赢、众投十三邦、融信租赁的三件涉诉事项,目前均签署协议,用以货抵债后分期支付等方式进行偿还,目前现金偿还款项因无力偿还尚未进行支付。与交通银行股份有限公司泉州分行的诉讼案件因需承担连带保证责任,ST恒忆银行账户被福建省泉州市丰泽区人民法院冻结。并且截止10月12日,ST恒忆新增涉诉事项一共14个,有6个事项均涉及存在隐瞒对外担保的违规行为。

  据悉,该公司因诉讼纠纷,存在公司账户、土地被采取冻结、查封等司法措施的情形,福建省德化县人民法院于 2018 年 8 月 21 日发布拍卖公告,并在2018年9月25日收到德化县国土资源局决定书,依法无偿收回土地使用权。

  2018年9月27日,ST恒忆董事会收到董事长、副总经理、财务负责人朱嘉隽的辞职报告,并且该公司经主办券商多次提示,并未及时进行法定代表人的变更登记。

  主办券商表示,将持续关注上述事项后期发展情况,并且做出风险提示。

相关阅读