鸡肉价格上涨超预期 仙坛股份前三季度业绩上修预增237%

2018/10/12 13:30      挖贝网 高慧

  挖贝网 10月12日消息,A股上市公司仙坛股份(002746)上修了前三季度业绩预告,原预计盈利超1.7亿,现预计盈利超2.2亿,同比增超237%。公司表示,预期业绩增长,主要是由于鸡肉价格的上涨超出了预期。

  据仙坛股份的前三季度业绩预告修正公告显示,前三季度,公司原预计可实现盈利1.7亿元至2亿元,同比增长160%至206%,现对公司盈利预计上调,预计可实现净利润1.2亿元至2.3亿元,同比增长237%至252%。

  公司表示,业绩预期的变动,主要是由于鸡肉价格的上涨超出公司预期。

  挖贝研究院资料显示,仙坛股份主营业务为父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售,主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品的形式销售。上半年,公司实现营收10.84亿元,同比增4.28%,净利润8886万元,同比增139.82%。

  今日,仙坛股份盘中探底后再走高,截至发稿,仙坛股份股价为13.39元/股,涨0.6%。

  仙坛股份K线图(挖贝网wabei.cn配图)

相关阅读