非经常性损益贡献超5成 汉鼎宇佑2018年前三季度预赚1.35-1.4亿元

2018/10/12 14:40      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 10月12日消息,今日午间,A股上市公司汉鼎宇佑(300300)发布2018年前三季度业绩预告,预赚1.35-1.4亿元。其中,非经常性损益贡献超5成。

  公告显示,汉鼎宇佑2018年1-9月预计实现归属于上市公司股东的净利润为1.35-1.4亿元,较上年同期4398万元的净利润同比上涨206%-218%。

  汉鼎宇佑2018年前三季度业绩预告(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝网注意到,汉鼎宇佑报告内的业绩有“水分”。其表示,本报告期内公司非经常性损益对净利润的影响金额约为人民币 7793 万元,主要为政府补助收入和部分参股公司的转让收益。

  汉鼎宇佑称,净利润上涨的主要原因是报告期内公司继续深化战略聚焦的发展战略,进一步聚焦主业。智慧城市及金融(To B 业务)和智慧医疗及商业(To C 业务)两大核心业务群资源共享,护城河深厚,齐头并进,形成了强大的发展动力。

  同时,重点布局智慧医疗业务板块,在原有的智慧城市业务基础上打造新型智慧医疗的产业模式,智慧医疗业务发展较快,其中好医友医疗科技有限公司于2018年5月底纳入公司合并报表。

相关阅读