新生飞翔因3大问题被计入资本市场诚信信息数据库

2018/10/12 16:23      挖贝网 王思宇

  挖贝网 10月12日消息,新生飞翔(832297)因部分广告服务商互换业务未按企业会计准则进行核算等3个问题,遭到海南监管局的处罚,计入资本市场诚信信息数据库。

  据了解,在2017年年度报告中,新生飞翔与优视科技、乐视网信息科技开展广告服务互换业务,但未能提供充分依据证明价格的公允性。

  2017年1月5日,新生飞翔子公司恒禾科技向关联方海航航空集团有限公司支付4亿元,5月16日,收回相关款项,同日,恒禾科技通过新生飞翔子公司安途商务旅行将4亿元支付给海航航空集团有限公司,6月30日,恒禾科技收回相关款项,上述资金往来没有合同及业务依据,构成了资金占用的行为。同时还存在部分关联交易未履行审批程序和信息披露义务的问题。

  海南监管局要求新生飞翔责令改正,并计入资本市场诚信信息数据库。

  新生飞翔表示,已在第一时间展开自查自纠工作。公司及子公司将严格在规定时间内完成整改工作,并提高全员合规意识和风险防控意识,杜绝此类事件再次发生。

相关阅读