吉电股份前三季度减亏1.1亿 预计实现扭亏为盈

2018/10/12 17:47      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 10月12日消息,今日晚间,A股上市公司吉电股份(000875)发布2018年前三季度业绩预告,前三季度减亏1.1亿,预计实现扭亏为盈。

  公告显示,吉电股份今年1-9月预计实现归属于上市公司股东的净利润为80万元-110万元,较上年同期1.09亿元的亏损额同比减亏1.09亿元至1.1亿元;预计基本每股收益为0.0004元-0.0005元。

  吉电股份2018年前三季度业绩预告(挖贝网wabei.cn配图)

  吉电股份,公司前三季度预计减亏1个多亿的主要影响因素是新能源板块电量完成情况较好,尤其是省内风电发电量好于预期,同时增量项目效益逐步显现,前三季度公司新能源板块同比增利27,900万元,经营成果好于预期。

  同时,火电板块燃料成本压力巨大,并有进一步上涨的趋势,由于煤价持续上涨,直接影响了火电板块的经营成果亏损增大。面对严峻的市场形势,下一步公司将努力压降成本,最大限度减少因煤炭紧缺、价格上涨对公司经营成果的影响

相关阅读