朗新科技:前三季度预亏超1亿元 称业绩受季节性波动影响

2018/10/12 18:53      挖贝网 高慧

  挖贝网 10月12日消息,A股上市公司朗新科技(300682)预计前三季度亏损1.06亿元至1.09亿元,亏损额度是去年的约6倍。公司称,公司业绩季节性波动明显,前三季度亏损属于正常现象。

  朗新科技前三季度业绩预告显示,前三季度,公司预计亏损1.06亿元至1.09亿元,亏损额度是去年同期的近6倍;第三季度,公司预计亏损3126万元至2226万元,是去年同期亏损额度的1.5倍有余。

  朗新科技前三季度业绩预告(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝研究院资料显示,朗新科技的主要业务是为公用事业机构、政府、其它企业提供信息技术解决方案服务,包括信息系统的咨询规划、设计开发、建设实施和运行维护,也包括软件产品、工具的销售以及互联网+、大数据等新模式、新技术的运营服务。上半年,公司实现营收1.02亿元,同比下滑19.61%;亏损了7572万元。

  对于前三季度业绩亏损,公司表示,由于每年的大部分合同和收入集中在第四季度签订和实现,而各项费用是随着业务和管理活动的正常开展而发生的,成本支出并没有明显的季节性波动,因此前三季度公司的净利润都有可能为负。

相关阅读