11月6日3只股票上会:广东日丰电缆的反馈意见被问66个问题

2018/11/03 12:05      挖贝网 李根

  挖贝网 11月3日消息,第十七届发审委将于2018年11月6日召开第166次和第167次工作会议公告,审议广东日丰电缆、康龙化成和鞍山七彩。

  广东日丰电缆股份有限公司(首发)

  公司是一家自主研发并专业制造橡套类电线电缆的企业,主要从事电气设备和特种装备配套电缆的研发、生产和销售,产品主要包括空调连接线组件、小家电配线组件、特种装备电缆和其他电缆四大类,并广泛应用于家用电器、机器人、风力发电、海洋工程、港口机械、建筑机械、造船业、电动工具、仪器仪表、计算机通讯控制等领域。橡套类电线电缆属于电线电缆行业中的电气装备用电线电缆细分行业,其使用热固性橡胶材料,有其它材料电缆所难以比拟的优越性。公司通过差异化的竞争路线在橡套类电线电缆领域具有较强的竞争优势和较高的市场份额。


第十七届发审委第167次工作会议公告

  公司与美的集团、格力电器、海信科龙、TCL 集团、奥克斯空调等家电巨头及振华重工、大汉建机等国内知名装备制造企业建立了长期合作关系,同时亦具备机器人/柔性拖链电缆、风力发电用高柔性电缆、港口起重及装卸机用高柔性电缆以及电动工具用高柔性电缆等一系列技术含量较高、针对性较强的特色产品的研发生产能力。

  同时,公司积极布局海外市场,凭借稳定的质量水平和产品供应能力,其产品远销美国、英国、德国、中亚等多个国家和地区,积累了美国休斯顿电缆、英国克里弗兰、和柔等诸多国外优质客户资源。

  公司为高新技术企业,一直非常重视新产品和新技术的自主研发。司拥有35 项专利,其中发明专利6 项,实用新型专利29项。公司于2011 年被认定为“省级企业技术中心”,于2013 年被认定为“广东省海工、建工电缆(日丰)工程技术研究中心”。

  反馈意见共有66个问题。下面为摘录其中3个问题:

  1、请发行人说明财务报表项目比较数据变动幅度达30%以上的情况及原因是否已恰当披露。

  2、公司作为一方当事人的尚未了结的或可预见的重大诉讼、仲裁主要为与东莞市友好塑胶有限公司的买卖合同纠纷的诉讼。请补充披露发行人尚未终结的重大诉讼、仲裁案件的基本情况、进展及执行情况。

  3、发行人未严格按规定给员工缴纳社会保险和住房公积金等“五险一金”的具体原因,是否损害发行人员工利益,是否符合《社会保险法》、《劳动法》、《社会保险费征缴暂行条例》、《住房公积金管理条例》等法律法规的规定,是否存在潜在纠纷,是否存在被政府监管部门处罚的风险。


第十七届发审委将于2018年11月6日召开第166次工作会议公告

  康龙化成(北京)新药技术股份有限公司(首发)

  公司为全球制药企业、生物科技研发公司及科研院所提供跨越药物发现、药物开发两个阶段的全流程一体化药物研究、开发及生产CRMO 解决方案,致力于帮助合作伙伴在新药发现、开发和商业化方面取得成功。自成立以来,公司一直专注于小分子药物研发服务,构建了独特的药物研究、开发及生产CRMO 服务平台,业务涉及实验室化学、生物科学、药物安全评价、化学和制剂工艺开发及生产和临床研究服务等多个学科领域的交叉综合。

  公司的小分子药物研发生产服务起源于实验室化学,具备各主要疾病领域的小分子化合物设计能力及大规模化合物合成能力。依托于核心的实验室化学业务,公司建设了完整的生物学、药物代谢动力学及药理学等生物科学平台,为客户提供一体化的药物发现服务,同时亦积累了广泛的客户资源。

  随着药物发现研发服务业务的发展,公司的服务平台逐步延伸到药物开发阶段。公司已构建了完整且日趋完善的药物开发服务平台。平台服务主要包括经过CFDA 和FDA 双重GLP 认证的药物安全评价服务,化学及药物工艺开发服务,GMP 化学原料药及药物制剂生产服务,包含超高灵敏度放射性标记代谢物分析技术的生物分析服务,以及拥有超过200 个在FDA 成功申报经验的临床实验服务。

  公司已成为一家立足中国、服务全球的全流程一体化CRMO 公司。截至2017年12 月31 日,公司在中国及海外拥有员工5,166 人,逐步形成一支研发经验丰富的高技能科研人才队伍。公司按照全球研发通用标准构建了药物研发服务体系,为全球客户提供药物研究、开发及生产整体解决方案,并与全球排名前二十跨国制药企业(按Informa Pharma Intelligence 2017 年公布的《2016 全球100 强制药企业排行榜》统计)中的十八家客户达成稳定合作,长期客户包括阿斯利康、默沙东、强生、拜耳集团、基因泰克(罗氏)和吉列德等知名跨国企业。同时,公司亦将充分利用在全球药物CRMO 服务市场积累的丰富经验和资源,助力中国生物医药产业升级转型和健康发展。

  反馈意见共有48个问题。下面为摘录其中3个问题:

  1、关于发行人股东情况。请发行人说明:(1)穿透后发行人的股东结构,是否存在发行人股东数量超过200人的情形,现有法人股东追溯到自然人或国有股东的股权结构,相关法人股东是否应标注国有股东标识及属于应转持国有股的情形,现有自然人股东最近五年履历;

  2、关于发行人的政府补助。招股说明书披露,2014年至2016年,发行人收到政府补助的金额分别为1,696.67万元、1,455.33万元、1,402.21万元,其中2016年含威尔士政府补助。请发行人说明报告期内发行人政府补助的合法合规性。请保荐机构、律师就发行人是否构成对政府补助的重大依赖并发表意见。

  3、请发行人结合报告期内资金状况说明发生关联方方资金拆借的原因及资金用途,说明拆借利息的定价依据及公允性;请发行人说明2014年欠康龙控股及全资子公司Vital Bridge2.31亿的产生原因及相关的资金用途,说明该笔欠款未向关联方支付利息的原因及合理性;请说明向关联方支付利息是否获得了合法发票。

  鞍山七彩化学股份有限公司(首发)

  公司的主营业务为高性能有机颜料、溶剂染料及相关中间体的研发、生产与销售。有机颜料主要产品包括苯并咪唑酮系列、大分子系列、偶氮颜料系列和异吲哚啉颜料系列,溶剂染料主要包括溶剂红195 和溶剂绿5,相关中间体主要包括AABI 和1,8-萘酐,产品主要用于塑料、油墨和涂料等领域。

相关阅读