康龙化成IPO获通过:近三年毛利率约30% 低于A股同行

2018/11/06 14:41      挖贝网 高慧

  挖贝网 11月6日消息,据可靠消息,今日在第十七届发审委召开的2018年第166次工作会议上,康龙化成(北京)新药技术股份有限公司(简称:康龙化成)IPO获通过!

  近三年,康龙化成业绩逐年增长。招股书显示,2015年至2017年,公司营业收入由11.28亿元增长至22.94亿元,年复合增长率为43%;归母净利润分别为7385万元、1.77亿元、2.31亿元,后两年分别增长了140%、30%。

  挖贝网注意到,康龙化成近年来虽业绩增长明显,但赚钱能力不如同行的上市公司。2015年至2017年,康龙化成毛利率均维持在30%左右,而凯莱英(002821)、 昭衍新药(603127)等A股同行的毛利率均稳定在40%以上。

  2015年至2017年康龙化成主营业务毛利率(挖贝网wabei.cn配图)

  康龙化成同行业公司毛利率水平(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝网注意到,2015年至2017年,公司药物安全评价业务的毛利率均为负。公司表示,该业务是是药物早期开发阶段的重要研究内容,也是药物申报临床必须提供的研究内容之一。目前,业务相关的前期投入较大、固定成本较高,同时,业务规模较小,尚未达到盈亏平衡。

  挖贝研究院资料显示,康龙化成主要为全球制药企业、生物科技研发公司及科研院所提供跨越药物发现、药物开发两个阶段的全流程一体化药物研究、开发及生产 CRMO 解决方案。

相关阅读