转让给客户汇票付款人到期未付 宏基环电被起诉

2018/11/08 16:13      挖贝网 王思宇

  挖贝网 11月8日消息,宏基环电(871431)背书转让给苏州美冠塑胶材料有限公司(以下简称:“美冠塑胶”)的深圳市沃特玛电池有限公司商业承兑汇票,由于沃特玛到期未付,宏基环电遂被美冠塑胶起诉。

  据了解,宏基环电与美冠塑胶长期存在阻燃耐油辐照交联料买卖合同关系,因宏基环电背书转让给美冠塑胶的沃特玛的商业承兑汇票,因沃特玛到期未付,导致美冠塑胶向苏州市吴中区人民法院提起诉讼。

  商业承兑汇票是指收款人开出经付款人承兑,或由付款人开出并承兑的汇票。

  美冠塑胶请求法院依法判决,宏基环电立即支付货款179.63万元并支付逾期违约金暂计17.69万元,案件诉讼费等由宏基环电承担。

  2018年10月19日,苏州市吴中区人民法院对此案进行了调解,双方在法院调解下达成一致意见,最终以支付119.44万元达成调解意愿。

案件进展情况(挖贝网wabei.cn配图)

  宏基环电表示,据人民法院调解结果,人民法院已于2018年10月31日划转人民币119.44万元元至对方账户,公司将依法行使商业汇票追索权,确保公司应收账款的回款。截止2018年11月8日,公司生产经营活动正常开展,未受到重大影响。

  宏基环电主要从事新能源汽车用常温线缆、航空航天用高温导线和环控设备的研发、生产和销售,满足新能源汽车及部件制造企业等客户对线缆等产品的需求。

  宏基环电《2018年半年度报告》显示,其上半年营业收入为4770.13万元,净利润为1480.02万元,经营活动产生的现金流量净额为1949.92万元。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-11-08/1541662690_244310.pdf

相关阅读