正虹科技持续增厚非经常性损益:前三季度总金额5501万 超净利润11%

2018/11/08 16:54      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 11月8日消息,今日晚间,A股上市公司正虹科技(000702)宣布出租全资子公司闲置厂房及设备。毫无疑问,交易完成后,正虹科技报告期内非经常损益将继续增厚。

  根据正虹科技董事会今日通过的议案,公司将全资子公司湖南正虹海源绿色食品有限公司厂房、设备出租给佛山市湘穗肉食品有限公司经营使用。租赁期限为八年,租赁费用200万元/年。

  正虹科技表示,本次出租闲置厂房设备有利于提高公司资产使用效率,降低运营成本,增加公司收入,不会影响公司主营业务正常开展,对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。

  毫无疑问,交易完成后正虹科技报告期内非经常损益将继续增厚。事实上,今年1-9月正虹科技非经常性损益总金额已经达到5501万,超过同期净利润的11%。

  根据其今年第三季度报告显示,正虹科技今年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润为4925万元,同期非经常性损益金额合计5501万元,超过其净利润,遂其扣非后净利润为亏损状态,也就是说,正虹科技今年前三季度净利润“有水分”。

  正虹科技2018年第三季度报告截图(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝研究院数据显示,正虹科技是一家拥有系列自主知识产权、以研发生产销售饲料产品为主营业务的企业集团。2017年,该公司归属于上市公司股东的净利润为1611万元,扣非后净利润为为645万。

相关阅读