恒康医疗叫停收购马鞍山医院:2000万诚意金被没收 尾盘涨停

2018/11/08 18:39      挖贝网 李根

  挖贝网讯 11月8日消息,恒康医疗(002219)宣布终止收购马鞍山医院93.52%的股权,2000万诚意金被没收。今日尾盘,恒康医疗以涨停报收。

  今日收盘,恒康医疗宣布因宏观经济形势等不利因素影响,且目前公司负债较多,公司融资情况不达预期,为保障公司经营稳定和长远健康发展,公司董事会决定终止本次马鞍山医院的收购。

  恒康医疗称,经双方友好协商,双方已经签署了《关于收购马鞍山市中心医院有限公司合作终止的协议》,双方确定终止本次马鞍山医院93.52%股权收购项目,并约定:由中元融通投资有限公司(中元融通,中元融通的实际控制人为张玉富)收购马鞍山医院93.52%股权。

  同时,按照《诚意金协议》约定,因公司自身原因终止本次收购,马鞍山医院股东将不予退还公司支付的2,000万元诚意金。

  恒康医疗今天以3.82元开盘,之后一路攀升,但涨幅始终没有超过5%。最后在6分钟,恒康医疗被拉涨停。

  今年6月29日,公司复牌后股价暴跌,从11元左右跌到5元以下。

相关阅读