棒杰小贷起诉4名借款人未按期还款 金额合计1742.6万元

2018/11/09 14:17      挖贝网 王思宇

  挖贝网 11月9日消息,棒杰小贷(833118)分别向方某、张某、蒋某以及郑某提供借款,后由于均未按时偿还借款,棒杰小贷遂向法院诉讼,要求4名借款人偿还借款,担保人承担连带保证责任。

  2017年12月26日,方某因资金周转问题,向棒杰小贷申请贷款。双方签订了保证借款合同,合同约定借款金额500万元,期限为2017年12月26日至2018年10月25日,并约定了利率等权利和义务。

  同日,义乌市鸿锐广告有限公司以及程某等3人与棒杰小贷签订了保证借款合同,约定为方某在上述保证借款合同的借款提供连带责任保证。合同约定了保证范围等相关权利和义务。并且,浙江鸿仰彩印有限公司向棒杰小贷出具保证函及股东大会决议,同意为借款人方某向棒杰小贷上述保证借款合同的借款提供连带责任保证。

  合同签订后,棒杰小贷向方某提供了500万元贷款。目前借款已到期,方某未按合同约定归还本金及支付利息等,各担保人也未承担保证责任,棒杰小贷遂向义乌市人民法院提起诉讼。

  棒杰小贷请求法院依法判决,方某归还借款500万元及利息、罚息,并承担原告律师费5000元,同时其余5名被告对上述债务及方某承担的诉讼费承担连带保证责任。

诉讼的请求及依据(挖贝网wabei.cn配图)

  2017年12月26日,棒杰小贷同时向张某、蒋某提供借款,合计1407.6万元,后因张某未按约归还本金及支付利息,蒋某未归还全部本金及支付利息,棒杰小贷遂提起诉讼。

  公告显示,2013年12月26日,棒杰小贷与郑某签订了借款合同,约定以其所有的商位使用权为郑某向棒杰小贷的借款提供抵押,并约定了担保范围等事项。同日,王某与棒杰小贷签订了保证合同,为郑某的上述借款提供了担保。

  2018年1月30日,棒杰小贷向郑某提供了10万元的贷款,并约定借款期限为2018年1月30日至7月29日。借款到期后,郑某尚欠借款10万元及利息未付,王某也未承担保证责任,棒杰小贷遂提起诉讼。

  棒杰小贷表示,上述诉讼案属于公司作为原告方向被告催讨贷款,是公司针对贷款贷后管理问题采取的有效管理措施。诉讼后该四笔贷款的分类进行调整,若 2018 年末仍没能收回贷款,预计对2018年度净利润产生一定的影响。

  棒杰小贷主要服务项目为办理各项小额贷款、资产转让业务、开展一定比例的权益类投资业务、办理商业承兑。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-11-08/1541668926_615976.pdf

相关阅读