积成电子实控人之一再抛555万股减持计划 上半年已套现1544万元

2018/11/09 16:24      挖贝网 王艳妮

  挖贝网 11月9日消息,昨日晚间,A股上市公司积成电子(002339)两位股东在深交所抛出减持计划,其中实控人之一孙合友宣布再减持555万股。据了解,这已经是孙合友年内第二次减持计划,上半年已套现1544万元。

  根据积成电子此前公告,今年5月9日至2018年7月18日期间,孙合友合计减持公司无限售条件流通股186.34万股,占公司总股本的0.47%;截至7月20日,孙合友先生持有公司无限售条件流通股575.14万股,占公司总股本的1.46%。

  积成电子公告截图(挖贝网wabei.cn配图)

  积成电子2018年半年报显示,上述减持股东孙合友系公司实控人之一。挖贝网粗略估算,积成电子实控人之一孙合友上半年通过减持公司股票套现约1544万元。

  186万股的减持还只是个开始。根据积成电子昨日公告,持有公司2.93%股份的王浩和持有公司1.46%股份的孙合友计划在本公告披露之日起十五个交易日后六个月内以集中竞价或大宗交易方式合计减持其持有的公司股份不超过685.14万股,占公司总股本比例不超过1.74%。

  其中,孙合友计划在未来约6个月时间内,减持积成电子股份555.14万股,占公司总股本的1.41%。

  积成电子公告截图(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝研究院数据显示,减持计划完成以后,孙合友持有的积成电子股份将只剩下20万股。按照积成电子目前的市场价6.5元/股估算,孙合友可再套现3600万元左右。

  公开资料显示,积成电子股东杨志强、王浩、严中华、王良、冯东、孙合友、张志伟、耿生民早在2015年3月就共同签署了《一致行动协议》,协议有效期为三年;今年3月,上述8名股东续签了《一致行动协议之续签协议》,协议有效期为一年。

  截止目前,距离积成电子8名一致行动人协议到期,还剩下4个月时间左右。

相关阅读