A股炒概念时代班师回朝?一周喜提5个涨停 这8家企业长什么样?

2018/11/09 18:53      挖贝网 李矛

 

    股市真奇妙。大盘跌跌不休,股市一片哀嚎声,有人却在过去5天内赚得盘满钵满,“喜提”5个涨停板,最厉害的是捕捉到了11个涨停板。

  亏了钱的小散,回家多修炼,争取下次能“喜提”1个涨停。为了节省你的宝贵时间,挖贝网给你梳理出这8家企业长什么样?

  恒立实业(000622)连续11个涨停:涨是唯一的理由

  连续11个涨停,股东们乐开花。

  幸福来得太突然,因为股价不停地涨,按照相关规定,公司已经发了6个交易异常波动公告。

  6个公告就是唠叨一件事,2018年前三季度扭亏为盈,净利润108.97万元,扣非后亏损515.36万元。

  另外,公司控股子公司岳阳恒旺房地产开发有限公司近年来已无正常经营活动,为了降低管理成本,提高经营管理效率,同意公司注销恒旺公司。

  涨,是恒立实业涨停唯一的理由,再给它找别的理由都显得太牵强。

  弘业股份(600128)连续7个涨停:蹭科创板、进博会热点

  7个涨停,买中这样的股票,只能说明运气好。

  涨成这样,弘业股份在4份交易异常波动公告中,对自己做了描述。

  业绩不好。前三季度营业收入为33.4亿元,同比增长16.96%;亏损4043.6万元,去年同期盈利595万元;经营活动产生的现金流量净额为-181,561,985.43 元。截至目前,公司基本面未发生实质性改善。

  估值过高。截至 2018 年 11 月 8 日,公司动态市盈率为-40.74,静态市盈率为 179.08,明显高于同行业可比上市公司的平均值。

  基本面这个样子,这样的“涨”太难看。

  不过,弘业股份好像蹭到科创板和进博会的热点。

  1、公司主营业务为进出口贸易和国内贸易。其中,贸易业务占公司营业收入的近 95%。这跟进博会关系太大了。

  2、参股江苏弘瑞科技创业投资有限公司,持股13.38%,去年亏损88.48 万元;参股江苏弘瑞新时代创业投资有限公司,持股22%,去年亏损79.96 万元;参股江苏弘瑞成长创业投资有限公司,持股12.38%,2017年未确认收益;参股成都弘苏投资管理有限公司,持股1.6886%,确认现金分红47.28万元。

  进博会,热点中的流星。科创板,热点中的恒星。

  另外,10月底,弘业股份开始筹划向控股股东江苏省苏豪控股集团有限公司等特定投资者非公开发行A股股票,发行股票数量不超过49,353,500 股,苏豪控股认购不超过3.7亿元。

  群兴玩具(002575)连续5个涨停:要换新主人啦!

  换个主人,换来5个涨停!

  老东家没钱了。10月24日-26日,原实控人群兴投资被上海光大证券资产管理有限公司、申万宏源证券有限公司三次强平。

  老东家给找了个新东家,听起来实力杠杠的。

  11月2日,公司控股股东群兴投资向王叁寿控制的3家公司转让公司总股本的20%,并将9.85%表决权无偿、不可撤销地委托给王叁寿。

  协议签署后,群兴投资持股24.27%,投票权14.42%。王叁寿持股20%,投票权29.85%。

  百度百科显示,王叁寿,中国大数据行业领军人物,九次方大数据创始人、贵阳大数据交易所执行总裁。2015年12月7日,CCTV播出专题纪录片《王叁寿:我为大数据狂》。2015年,王叁寿带领九次方大数据,完成AB两轮7亿元融资,公司估值达到30亿元。

  大数据——人工智能。未来10年、20年,甚至更多年的“超级风口”行业。雷军说,在风口猪都会飞起来,在超级风口,会发生什么?

  民丰特纸(600235)连续5个涨停:我就是个造纸的

  最新消息,实际控制人嘉兴市国资委发来《关于民丰特纸股票交易异常波动征询函的复函》。经查,我委没有应披露而未披露的重大信息。

  第一个大股东民丰集团发来函电,我司没有应披露而未披露的重大信息。

  民丰特种慎重提示:公司仅是浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司参股股东,仅持有该公司 5%的股权,占比较小,对公司影响不大;公司市盈率明显高于可比同行业上市公司平均水平;公司主要从事纸和纸制品的研发、制造和销售。公司前三季度实现营业收入11.47亿元,同比下降 4.38%。盈利1890万元,同比增长18.78%。

  德美化工(002054)连续5个涨停

  这次重要事情我说2遍,我司查遍各个角度,没有应披露而未披露的重大信息。

  还涨的话,我就说3遍。

  例行公告,前三季度收入12.63亿元,同比下降5.44%;利润36,93.9万元,同比增长4.48%。

  还有2件小事:控股子公司存货盘亏,金额为775.99万元;根据公司战略发展规划需要,公司董事会同意控股公司电子矿石株式会社处置其在日本的部分资产,资产账面原值398.9万元。

  上海三毛(600689)连续5个涨停

  重要的事情,我说3遍。公司主营业务为进出口贸易、保安服务及园区物业租赁管理。截至目前,公司生产经营活动一切正常,业绩情况不存在重大变化,没有实质性改善;截至2018年11月8日收盘,公司动态市盈率为728.05,静态市盈率为111.65,均远高于可比同行业上市公司市盈率的平均值。

  另外交代下,2009年1月投资设立全资子公司上海嘉懿创业投资有限公司,2018年1-9月,嘉懿创投未发生实际经营业务,累计营业收入为0万元,净利润为2.55万元;嘉懿创投于 2015 年 11 月出资 5000 万元合作设立宁波梅山保税港区麟毅创新壹号投资管理合伙企业(有限合伙),专项投资沪江网项目。

  控股股东重庆轻纺控股(集团)函电:没有应披露而未披露的重大信息。

  九有股份(600462)连续5个涨停

  告诉大家几个坏消息:

  1、公司实际控制人、董事长兼总经理韩越因涉嫌非法吸收公众存款罪,被上海市公安局奉贤分局逮捕;

  2、董事会其余 6 名董事在第一时间推选了副董事长徐莹泱女士代理行使董事长职责,全面负责公司的经营管理和法定代表人职责;

  3、公司第一大股东天津盛鑫元通有限公司股权被冻结;

  4、公司主要控股子公司深圳市润泰供应链管理有限公司经营业务已停滞;

  5、截止2018年11月8日收盘,公司股票市盈率(动态):-131.45、市盈率(静态):254.59, 市盈率(静态)远超同行业;

  6、公司被起诉及部分银行账户被冻结;

  7、公司三季报归属于上市公司股东的净利润亏损 1,243 万元。

  5个涨停板,怪我咯!

  市北高新(600604)连续5个涨停

  上海市北高新(集团)有限公司和实控人上海市静安区国资委发来函电,没有应披露而未披露的重大信息。

  前三季度,公司营业收入为人民币4.05亿元,同比下降 31.29%;利润5727.6万元,同比下降 29.93%。公司房产销售面向优质大客户整栋销售为主,由于此类型销售周期较长,从而导致了公司季度业绩波动有时会比较大。公司目前的生产经营活动一切正常,经营情况不存在重大变化。

  公司拟与全资子公司上海泛业投资顾问有限公司、控股股东上海市北高新(集团)有限公司合资成立上海云盟汇企业发展有限公司。注册资本为人民币33亿元,三方均以现金方式出资。其中公司出资人民币 11.55 亿元,占注册资本的 35%;泛业投资出资人民币 11.55亿元,占注册资本的 35%;市北集团出资人民币 9.9 亿元,占注册资本的 30%。

  没啦,爱涨涨去。

  一口气读下来,好像没啥子规律。难道炒概念的时代要回来吗?

相关阅读