深交所深夜喊话*ST长生股价严重背离基本面 散户们继续追涨

2018/11/14 10:14      挖贝网 李根

  挖贝网讯11月14日,深交所昨晚深夜喊话称,已经连续4个交易日涨停的*ST长生股价严重背离基本面,今日早盘,*ST长生以涨停价开盘,上午10:30分左右,股价再度逼近涨停。

  昨晚,针对近期*ST长生等股票交易异常,累计涨幅较大,深交所发言人称股价已严重背离公司基本面。

  今日开盘,*ST长生以涨停价开盘,之后被打开,上午10:30分左右,股价再度逼近涨停。

  昨天晚上深交所发言人透露,*ST长生近期连续上涨期间交易以个人投资者为主,投机炒作特征明显,个人投资者买入占比均超过97%,卖出占比也在90%以上。今天如此股价走势,散户们明显没有听进深交所肺腑之言。

  深交所表示,已经督促*ST长生在股票交易异常波动公告中再次重点提示公司未在法定期限内披露半年报、受到国家药品监督管理局及吉林省食品药品监督管理局巨额罚款的行政处罚、收到中国证监会行政处罚决定书及市场禁入事先告知书等重大事项可能导致公司存在暂停上市或退市风险,以及子公司长春长生因被取消高新技术企业资格而补缴企业所得税及滞纳金,将对公司经营业绩产生较大影响等重大风险。

  深交所强调,认真履行一线监管职责,持续关注公司信息披露及股票交易情况,对于操纵市场、内幕交易等各类违法违规行为予以严厉打击。

相关阅读