众生药业获韩国专利证书 上半年营收12亿5%用于研发

2018/11/16 11:27      挖贝网 高慧

  挖贝网 11月16日消息,昨晚,众生药业(002317)发布公告称,公司参与研发的一项药物项目的化合物专利,近日获得了韩国知识产权局颁发的专利证书。挖贝网注意到,上半年,众生药业实现营收12亿元,仅5%用于研发投入。

  众生药业最新公告显示,近日,公司收到韩国知识产权局颁发的专利证书,专利的中文名称为:作为SMO抑制剂的喹啉衍生物。公告称,该专利由公司与上海药明康德新药开发有限公司共同开发,是用于治疗小细胞肺癌、胃癌、食管癌等恶性肿瘤的创新药物 ZSP1602 项目的化合物专利。

  挖贝研究院资料显示,众生药业的业务有中成药、化学药、化学原料药和中药饮片的研发、生产和销售,以及眼科的医疗服务和运营管理,其中,医药制造为主业。

  今年上半年,众生药业实现营收12亿元,研发投入仅5980万元,占营收的比重为5%。

相关阅读