中苏科技总经理马恩禄涉嫌操纵股价 应收账款占总资产的49%

2018/11/16 11:35      挖贝网 王宇

  挖贝网讯 11月16日消息,中苏科技(872102)总经理马恩禄及副总经理颜爱忠因涉嫌操纵股价被股转系统监管。且目前公司应收账款占总资产的49%,存在无法按时收回的风险。

  相关公告显示,中苏科技总经理马恩禄及副总经理颜爱忠在交易过程中存在申报价格明显偏离行情揭示的最近成交价的行为,严重影响股票成交价。被股转系统勒令提交书面承诺自律监管措施。

  中苏科技表示,收到上述决定后,马恩禄、颜爱忠承诺将合法合规进行股票交易,杜绝违规

  交易行为。公司将组织相关人员认真学习股转公司相关业务规则,避免类似情况再次发生,切实维护公司和广大投资者的利益。

  根据中苏科技披露的2018半年报显示,截至2018年6月30日,公司应收账款为6031万元,占总资产的比例为48.74%。

相关阅读