网智天元水乡论剑 金融黑科技点亮世界互联网大会

2018/11/16 11:52      挖贝网 李辉

白墙黛瓦石板路,小桥流水傍人家。

千年古镇沐秋阳,网智科技助辉煌。

  别致清幽的小镇,桥下是潋滟的碧波,岸上是低垂的杨柳,依水而立的白墙黛瓦迎来送往。五年前,古老的江南小镇邂逅求新求变的互联网,开启了一扇透视中国互联网崛起的新视窗。

  11月7日,江南水乡乌镇,再次汇聚全球目光,第五届世界互联网大会在乌镇隆重开幕。

640.webp (3)_副本.jpg

  第五届世界互联网大会开幕式现场

  本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,来自76个国家和地区的约1500名嘉宾参会。作为大数据智能领域的领军企业,网智天元受邀出席大会,并于11月10在大会现场进行了新产品新技术的创新发布。

  在发布现场,网智天元集团首席战略官莫倩博士首次公开发布了集团独立研发的金信鸽金融风险控制预警系统,该系统旨在以大数据思维完善风险管理,树立“用数据防风险”的新型风险管理理念,提升风险识别和计量水平。

640.webp (4).jpg

  网智天元集团首席战略官莫倩博士

  “金信鸽金融风险控制预警系统是网智天元旗下一套大数据金融风控及风险预警系统,通过构建金融大数据系统,采用面向内、外部的多维数据分析模型,对企业进行系统化连续、动态地监测分析;通过持续对企业风险预警、指标波动预警、行业景气指数,并与内部评级体系对接,及时发现和预警相关风险。”莫倩博士介绍到,“在企业金融风控方面,金信鸽金融风险控制预警系统通过多渠道数据融合分析实现对客户内外部数据的持续分析,实施包括数据挖掘、智能分类、关联分析、大数据存储平台、多维展示等业务处理,挖掘客户风险特征,形成预警指标、模型和黑灰名单库,并运用于授信业务的全面控制、监管、服务、分析的各环节。”

640.webp (5).jpg

  网智天元集团首席战略官莫倩博士在发布现场

  近年来,外部数据源产生的“数据价值”在商业银行经营和风险管理过程中起到越来越重要的作用,尤其在利用大数据技术开展客户画像分析和辅助风险管控方面,更是一个重要的金融创新方向。金信鸽金融风险控制预警系统展现了大数据助力金融科技的技术实践,一经发布便引起了在场所有观众的关注,期待它能够引领金融行业转型升级、探索金融创新新模式。

相关阅读