2018国际金融报CSR先锋论坛举办 中铝国际获年度社会关怀奖

2018/11/16 16:02      国际金融报 王莹

  “科技引领,筑梦家园”,这8个字体现了中铝国际作为一家技术型轻资产公司的使命,通过中铝的先进技术使有色金属行业从生产到使用各个环节更多地造福于人类。

  11月16日,由《国际金融报》主办的“益路有你2018国际金融报CSR先锋论坛——暨企业社会责任颁奖典礼”在人民日报社举办。中铝国际获得2018年度社会关怀奖。

(“新时代、新经济、企业新CSR”圆桌论坛 右一为中铝国际董秘翟峰)

  中铝国际董秘翟峰在“新时代、新经济、企业新CSR”圆桌论坛上表示,中铝国际作为一家央企,同时也是港股和A股上市公司。在社会责任方面,按照中铝集团统一部署,每一个不同业务板块都有一个社会责任核心理念。

  具体到中铝国际,公司核心理念是科技引领、筑梦家园。翟峰称,这8个字体现了中铝国际作为一家技术型轻资产公司的使命,通过中铝的先进技术使有色金属行业从生产到使用各个环节更多地造福于人类。

  日常经营中,中铝国际将社会责任和生产经营紧密结合起来。电解铝行业是高耗能产业,对电力需求很大。中铝国际在给客户提供设计方案和生产改造的过程中,始终坚持节能降耗和环境友好的设计理念。

  资料显示,全球电解铝年产量超过6千万吨,如果每一吨能够节约一度电,全球每年就会节省超过6千万度电,这给全人类带来的环境上的资源节约是很可观的。

  在文化层面,翟峰称,中铝国际跟各个利益相关方一起通过开展各项活动,通过利用科技力量,使社会责任更自然、更有机地结合到企业文化里面去。

  (国际金融报记者 王莹)

相关阅读